Pabrik Feronikel Aneka Tambang (ANTM) Masuk Tahapan First Metal Tapping

2023-09-15 08:00:10 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) mengumumkan telah melakukan proses tapping metal perdana (first metal tapping) Pabrik Feronikel Halmahera Timur pada Selasa (12/9). First metal tapping merupakan rangkaian commissioning Pabrik Feronikel Haltim dan kelanjutan dari tahapan switch-on Electric Smelting Furnace (ESF) yang telah diselenggarakan sebelumnya pada tanggal 19 Juli 2023.

First metal tapping Pabrik Feronikel Haltim merupakan tahapan ketiga dari rangkaian commissioning yang ditargetkan akan selesai pada akhir triwulan ketiga tahun 2023 ini. Pabrik ini akan memiliki kapasitas produksi sebesar 13.500 ton nikel dalam feronikel (TNi).

Nantinya, setelah beroperasi secara penuh, Pabrik Feronikel Haltim akan mendukung produksi feronikel dari Pabrik Feronikel Kolaka di Sulawesi Tenggara yang berkapasitas 27.000 TNi. Sehingga, ANTM akan memiliki portofolio kapasitas produksi feronikel terpasang sebesar 40.500 TNi.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: