Personel Alih Daya (PADA) mendapat mandat dari Huawei Tech Investment (HTI) memelihara jaringan. Yaitu, mencakup wilayah Jabotabek bagi operator Indosat Ooredoo Hutchison (ISAT). Tambahan pekerjaan dari Huawei itu, melengkapi kerja sama pada Maret 2023 lalu.
Perseroan terpilih untuk mensupport Huawei dalam pemeliharaan jaringan telekomunikasi. Pekerjaan mencakup preventive maintenance, Corrective Maintenance, dan pekerjaan tambahan macam pemeliharaan site core, tower maintenance, battery maintenance, dan manage service technical equipment (TE).
Pekerjaan tersebut, sangat krusial dan harus memenuhi standar yang ditentukan. Dan penting untuk mendukung jaminan kualitas jaringan sangat vital bagi para operator telekomunikasi seluler.
Suwignyo, Direktur Utama Personel Alih Daya mengatakan, perseroan akan melakukan ekspansi seluruh lini bisnis. Perseroan akan fokus menggarap lini bisnis technical service alias pemeliharaan jaringan dan peralatan telekomunikasi. Itu karena lini bisnis tersebut memiliki potensi pasar sangat menjanjikan.
Didukung dengan pertumbuhan sektor industri telekomunikasi sangat positif, dan memiliki skala bisnis besar. Para operator telekomunikasi terus melakukan perluasan atau modernisasi jaringan seluruh wilayah Indonesia.
Sumber: Emitennews