Samudera Indonesia (SMDR) Optimistis Kinerja Moncer di Tahun 2023

2023-06-14 15:00:51 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) meyakini kinerja di kuartal kedua tahun ini akan menunjukkan hasil positif. Optimisme tersebut didorong oleh capaian bisnis SMDR di kuartal pertama yang disebut telah melebihi ekspektasi manajemen.

Direktur Utama SMDR, Bani Maulana Mulia menjelaskan, realisasi kinerja selama kuartal I-2023 sebenarnya telah melebihi ekspektasi manajemen. Meskipun secara year on year (yoy) menurun dari kuartal I-2022, namun bisnis di kuartal pertama tahun ini lebih tinggi dibandingkan kuartal I-2022 dan tahun-tahun sebelumnya.

Di sisi lain, katalis positif yang jadi pendorong kinerja bisnis SMDR di tahun ini adalah keadaan pasar yang juga mendukung. Dengan demikian, diharapkan realisasi kinerja sampai tutup tahun nanti bisa lebih baik dari target yang dianggarkan. Namun sayang, Bani tidak mendetail berapa tepatnya target bisnis yang dianggarkan tahun ini.

Rencana ekspansi penambahan armada juga terus berlanjut di tahun ini. Bahkan, target penambahan kapal di tahun ini adalah salah satu tahun yang terbanyak. 

Di sepanjang tahun ini SMDR menyiapkan capex senilai Rp 2,25 triliun di mana 60% atau Rp 1,35 triliun dialokasikan untuk penambahan armada kapal baik itu kapal peti kemas, curah, dan tanker. Sedangkan sisa 40% capex akan digunakan untuk rencana pengembangan usaha di sektor pelabuhan dan logistik.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: