Krakatau Steel (KRAS), Pertamina dan Rukun Raharja (RAJA) Bentuk Kongsi

2022-11-14 12:06:09 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) dengan PT Pertamina Power Indonesia (PPI) dan PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) melakukan penandatanganan nota kesepahaman proyek pipa transmisi dan distribusi hidrogen bersih di Jawa Barat dan Banten.

Penjajakan kerja sama ini dapat membuka potensi kerja sama lainnya antara para pihak, termasuk juga dapat melibatkan Krakatau Steel Group seperti misalnya PT Krakatau Sarana Infrastruktur dan PT Krakatau Daya Listrik. Krakatau Steel saat ini melakukan pengembangan Energi Baru Terbarukan. Penjajakan kerja sama strategis ini akan dimulai dengan pemeriksaan kelayakan berdasarkan informasi yang ada, maupun kolaborasi pengembangan berbagai potensi proyek yang dimungkinkan.

PT PPI adalah anak usaha PT Pertamina (Persero) yang memiliki bidang usaha terkait investasi dan proyek-proyek pembangunan pembangkit tenaga listrik baik nasional dan internasional. Sementara itu, RAJA adalah sebuah perusahaan yang melalui anak perusahaannya memiliki bidang usaha terkait dengan jasa penunjang energi.


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: