United Tractors (UNTR) Targetkan Pendapatan Bisnis Nikel Mulai Semester I/2023

2022-12-12 12:08:22 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT United Tractors Tbk (UNTR), menargetkan kontribusi pendapatan dari bisnis nikel dapat tercatat dalam laporan keuangan semester I/2022.

Corporate Secretary United Tractors Sara K. Loebis mengatakan hasil produksi nikel diperkirakan bisa tercatat di laporan keuangan perseroan pada pertengahan tahun depan, karena closing transaction akan membutuhkan waktu kurang lebih 4 bulan sejak penandatanganan conditional sales purchase agreement (CSPA) atau PPJB.

Grup UNTR juga mengeluarkan belanja modal (capital expenditure/capex) setara dengan Rp3,38 triliun untuk membangun proyek smelter nikel. UNTR baru-baru ini resmi melakukan ekspansi ke bisnis nikel dengan mengakuisisi saham perusahaan tambang nikel PT Stargate Pacific Resources (SPR) dan perusahaan smelter nikel PT Stargate Mineral Asia (SMA) melalui anak usahanya PT Danusa Tambang Nusantara senilai US$271,6 juta atau setara dengan Rp4,27 triliun.

Tambang ini rata-rata akan memproduksi 450.000—500.000 ton nikel per tahun. Untuk cadangan nikel high grade akan diproses oleh SMA selaku perusahaan pemegang Izin Usaha Industri yang akan mengembangkan dan membangun smelter nikel dengan teknologi Rotary Kiln Electric Furnace (RKEF) untuk memproduksi Nickel Pig Iron (NPI).


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: