Levoca Buang 8 Miliar Saham Grup Bakrie (BNBR)

2025-07-11 09:05:51 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Levoca Enterprise Ltd menguras porsi kepemilikan saham Bakrie & Brothers (BNBR). Itu dilakukan dengan melepas 8 miliar saham besutan Bakrie Group tersebut. Transaksi senyap itu, telah dipatenkan pada 9 Juli 2025.

Pelepasan saham tersebut dibidani oleh Ciptadana Sekuritas Asia. Menyusul penuntasan transaksi itu, timbunan saham Bakrie & Brothers dalam pangkuan Levoca berkurang signifikan. Yaitu, tersisa 27,89 miliar helai alias 16,09 persen.

Mengalami penciutan sekitar 4,61 persen dari edisi sebelum transaksi sebanyak 35,89 miliar eksemplar. Donasi saham sebelum transaksi tersebut setara dengan porsi kepemilikan 20,70 persen. Sayangnya, transaksi tidak disertai data terperinci.

Merujuk harga penutupan perdagangan saham Bakrie & Brothers di k?saran Rp27 per helai, transaksi divestasi perusahaan berbasis Trust Company Complex Ajeltake Road, Ajeltake Island, Marshall Island itu, ditaksir bernilai Rp216 miliar. (Emitennews.com)

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: