Era Media Sejahtera (DOOH) Bakal Merilis Marketplace Iklan Pada Desember 2023

2023-10-10 07:52:42 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Era Media Sejahtera Tbk (DOOH) alias SSPACE akan meluncurkan marketplace iklan bersama AdsPlatfrom pada awal Desember 2023.

CEO SSPACE Vicktor Aritonang menuturkan di tahap awal ini, DOOH menargetkan pengguna “AdsPlatform” bagi para pengiklan baik itu agency maupun advertiser yang bekerjasama dengan SSPACE. Nantinya AdsPlatfrom akan menghadirkan solusi inovatif bagi pelaku industri periklanan dan mendorong peningkatan ekonomi kreatif digital.

Vicktor mengatakan kehadiran AdsPlatform diharapkan dapat meningkat pengalaman bagi seluruh pengguna layanan ekosistem SSPACE dan mendorong perluasan bisnis. 

Per 30 Juni 2023, DOOH mampu mencatatkan pendapatan sebesar Rp 73,55 miliar. Ini melesat 1.043% secara tahunan atau year on year (YoY) dari Rp 7,05 miliar per Juni 2022. Capaian itu ditopang oleh bisnis periklanan dan konsultasi manajemen dengan solusi periklanan Guaranteed ROAS (Return on Ad Spend) yang ikut bertumbuh. Dari sisi bottom line, DOOH mencetak laba bersih sebesar Rp 3,91 miliar pada semester I-2023. Ini berbalik dari rugi bersih Rp 4,54 pada semester I-2022.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: