PLN Suplai Listrik XL Axiata untuk Menara BTS

2023-10-09 07:26:48 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT PLN dan PT XL Axiata Tbk (EXCL) meneken kerja sama strategis suplai dan monitoring pemakaian listrik menara base transceiver station (BTS) milik XL Axiata. Melalui kerja sama ini, produk inovasi PLN yakni Advance Metering Infrastructure (AMI) dan Automatic Meter Reading (AMR) akan diintegrasikan ke dalam ekosistem XL Axiata untuk meningkatkan layanan publiknya.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, dengan menghadirkan pasokan listrik andal bagi provider telekomunikasi ini diharapkan bisa mendukung pemerataan pembangunan di bidang telekomunikasi dan menjadi langkah efektif untuk mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.

PLN akan memberikan dukungan untuk infrastruktur jaringan XL Axiata melalui penyediaan tenaga listrik dan segenap teknologi pendukung untuk menara BTS XL Axiata. Selain itu, juga akan menggali potensi lain menciptakan solusi bisnis secara berkelanjut.

Suplai listrik PLN untuk menara BTS XL Axiata akan dilengkapi dengan AMI dan AMR. Kedua teknologi tersebut akan membantu meningkatkan akurasi konsumsi listrik dan mempermudah XL Axiata memonitoring pemakaian kWh di seluruh menara BTS.

Berdasarkan data yang ada, tercatat sebanyak 150.000 menara atau 98% menara BTS XL Axiata sudah terkoneksi dengan jaringan infrasruktur PLN. Ekosistem tersebut kini melayani sekitar 58 juta pelanggan. 


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: