Tambah Pabrik di Kalimantan, Eagle High Plantations (BWPT) Siapkan Capex Rp 200 Miliar

2023-04-10 07:55:36 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Eagle High Plantations Tbk (BWPT) menyiapkan dana capex senilai Rp200 miliar tahun ini. Direktur Utama BWPT Henderi Djunaidi, menyatakan capex ini digunakan untuk pembangunan pabrik di Kalimantan Timur.

Ia melanjutkan, pihaknya optimistis pertumbuhan Perseroan akan lebih baik dibandingkan industri sawit pada umumnya. Henderi memproyeksikan, secara nasional produksi sawit pada tahun 2023 diperkirakan akan mengalami stagnasi namun dengan praktik agronomi yang baik, umur perkebunan yang sedang prima, dan kebijakan yang mendukung dari pemerintah.

Untuk dapat mencapai target tersebut BWPT berencana menambah pabrik di Kalimantan Timur, melanjutkan perbaikan infrastruktur dan fasilitas umum, mengembangkan existing land bank, menerapkan operational excellence melalui mekanisasi dan senantiasa menguatkan nilai-nilai ESG. Di tahun 2023 ini, BWPT optimistis dapat kembali mempertahankan double digit growth di tahun 2023.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: