Pembangunan Jaya Ancol (PJAA) Targetkan Pengunjung Akhir Tahun Melonjak 50 Persen

2023-12-08 07:18:26 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) menargetkan pengunjung di masa Natal dan Tahun Baru (Nataru) dapat meningkat 50% dari pada masa Nataru tahun 2022 lalu. 

Sofia Cakti selaku Investor Relations Manager PJAA mengatakan target ini juga didukung oleh sejumlah diskon dan promo spesial yang dimiliki oleh perseroan.

Di awal Desember ini Ancol menawarkan promo spesial yaitu Hemat Bertiga yang memberikan kesempatan pengunjung menikmati rekreasi lebih hemat dengan minimal pembelian 3 tiket. 

Adapun, hingga kuartal-3 tahun lalu meraup laba bersih hingga Rp 170,8 miliar. Realisasi itu, melesat 130% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 74 miliar.

Lonjakan laba bersih Ancol berasal dari pendapatan bersih perusahaan yang juga naik signifikan. Di mana, pendapatan bersih Ancol hingga kuartal II-2023 capai Rp 902,6 miliar. Realisasi ini naik 43% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 630,4 miliar.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: