GOTO Catat Kenaikan Dua Kali Lipat Pemesanan Layanan GoRide Electric

2022-06-07 21:25:44 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Keberadaan kendaraan elektrik (electric vehicle/EV) dalam bentuk sepeda motor listrik dari Electrum memperoleh antusiasme dari konsumen Gojek. Pemesanan layanan GoRide Electric naik hingga dua kali lipat, kurang dari lima bulan sejak sinergi uji coba komersial diluncurkan.

Sejalan dengan permintaan yang tinggi, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mencatat, lebih dari 70% mitra dalam uji coba komersial mengalami peningkatan pendapatan bersih hingga Rp 46 ribu per hari.

Direktur Utama Electrum Pandu Sjahrir mengaku sangat antusias melihat pencapaian yang cukup memuaskan dari uji coba komersial penggunaan motor listrik yang sedang berlangsung. Sebelumnya, jarak tempuh 1 juta kilometer ditargetkan tercapai pada akhir 2022.

CEO GoTo Group Andre Sulistyo menambahkan, perkembangan konkrit dan positif ini dapat memperkuat semangat perseroan untuk mewujudkan komitmen menuju zero emission. Menjadikan Gojek sebagai platform karbon-netral dan menargetkan transisi 100% armadanya menjadi kendaraan listrik pada 2030. Guna mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, TBS bersama Gojek juga telah menyatakan rencana investasi sekitar US$ 1 miliar selama lima tahun mendatang.


Sumber: Investor Daily

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: