Para pemegang saham PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) bersiap memanen dividen. Manajemen BUAH mengusulkan pembagian dividen sekitar Rp 14 miliar dari laba bersih tahun buku 2022. Jumlah dividen BUAH itu setara dengan 53% dari laba bersih yang diraih tahun lalu.
Namun manajemen BUAH akan terlebih dulu meminta restu dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dijadwalkan pada Juni 2023.
Adapun, BUAH meraih laba bersih sebesar Rp 26,61 miliar pada tahun buku 2022. Jumlah itu memang menyusut 29,47% dibandingkan laba neto tahun 2021 yang sebesar 37,73 miliar. Namun BUAH mulai tampak memetik hasil dari strategi bisnis dan ekspansi yang dilakukan. Terlihat dari penjualan yang tumbuh 35,29% secara tahunan menjadi Rp 1,38 triliun sepanjang tahun lalu.
Sumber: Kontan