Bersiap Bangun Pabrik, Entitas Chandra Asri (TPIA) Sewa Lahan Rp13,91 Miliar

2023-09-06 09:54:49 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Chandra Asri (TPIA) menuntaskan transaksi afiliasi senilai Rp13,91 miliar. Tanah seluas itu, disewa dengan harga Rp15.600 per M2. Penyewaan atas tersebut dilakukan sepanjang tiga bulan mendatang. Transaksi itu, melibatkan entitas usaha perseroan yaitu Chandra Asri Alkali (CAA), dan Krakatau Daya Listrik (KDL).

Transaksi itu, dilatari CAA bergerak bidang industri kimia dasar anorganik khlor, dan alkali, butuh beberapa bidang tanah di Cilegon, Banten. Tanah tersebut dibutuhkan untuk persiapan pembangunan pabrik. KDL bergerak bidang industri listrik, dan jasa ketenagalistrikan, memiliki tanah dan bersedia menyewakan tanah kepada CAA. 

CAA memilih melakukan transaksi dengan KDL setelah mempertimbangkan sejumlah manfaat. Di sisi lain, tidak disangkal banyak lahan lain tidak terafiliasi dengan CAA, namun secara lokasi tidak strategis, dan tidak sesuai untuk persiapan pembangunan pabrik. 


Sumber: Emitennews

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: