Realisasi Investasi di IKN Dijanjikan Mulai Kuartal IIKartal II

2023-02-07 00:00:00 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

Pemerintah kian menggeber proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Di samping terus membangun infrastruktur dasar di IKN, pemerintah juga berupaya meyakinkan investor agar mau berinvestasi di IKN.

Kepala Otorita IKN Bambang Susantono mengatakan, sudah ada 142 investor yang menyatakan minat berinvestasi di IKN. Dari jumlah itu, 90 diantaranya dikategorikan investor serius. Dan 25 investor sudah aktif menjalin komunikasi dengan OIKN. Melihat perkembangan tersebut, Bambang optimistis bakal ada investor yang segera merealisasikan rencana investasinya di IKN Nusantara. 

Agar tahapan investasi di IKN berjalan lancer, Otorita IKN sudah mengajukan usulan pagu anggaran tahun 2023 sebesar Rp 600 miliar. Adapun tahap pertama anggaran yang sudah disetujui Rp 250 miliar. Dana tersebut akan dipakai untuk mendukung manajemen Otorita, termasuk operasional Otorita IKN, Selain itu juga untuk pengembangan Kawasan strategis di IKN. 

Komentar: Terdapat berbagai macam proyek IKN yang saat sejak tahun lalu sudah mulai dilakukan dan ditargetkan akan selesai pada tahun 2024 seperti pembangunan rumah Menteri, jalan tol IKN, kantor presiden, kantor sekertariat presiden, hingga sejumlah kantor kementerian. Otorita IKN telah mengajukan usulan anggaran tahun 2023 sebesar Rp 600 miliar dan sudah terdapat 142 investor yang menyatakan minat berinvestasi di IKN. Hal ini menyebabkan pihak IKN bersifat optimis akan ada investor yang dapat segera merealisasikan rencana investari di IKN Nusantara.

Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: