PT Trans Power Marine Tbk (TPMA) menyatakan bahwa permintaan jasa kapal tongkang masih cukup tinggi di semester II 2023.
Direktur TPMA Rudy Sutiono menuturkan permintaan tersebut diikuti dengan keterbatasan jumlah tongkang. Namun begitu, hal ini tetap membawa keuntungan terhadap Perseroan sehingga pihaknya optimistis tren kinerja yang optimal terus berlanjut di semester II 2023 ini.
Hingga kini realisasi kapal baru TPMA sudah mencapai 2 set yang diterima di pertengahan tahun 2023. Pihaknya juga juga telah memesan 5 set kapal baru tahun lalu. Rudy menyatakan Perseroan masih menunggu penyelesaian pesanan armada yang diharapkan bisa selesai di akhir 2023.
Sementara pada 2023, TPMA mengalokasikan capex US$ 40 juta yang ditujukan untuk membeli 5 set kapal untuk perusahaan dan 20 set kapal untuk Trans Logistik Perkasa. Mengenai kontrak, semua kontrak panjang dilanjutkan oleh pelanggan lama, sehingga dengan kondisi kontrak sekarang saja, semua armada sudah full utilized.
Sumber: Kontan