Jelang Jatuh Tempo, Merdeka Copper (MDKA) Siap Lunasi Obligasi Rp726,25 Miliar

2023-07-05 11:10:12 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) mengaku telah menyiapkan dana untuk pelunasan pokok serta pembayaran bunga ke-12 dari Obligasi Berkelanjutan Merdeka Copper Gold Tahap I Tahun 2020 Seri B.

Sekretaris Perusahaan, Adi Ardiansyah Sjoekri, mengatakan obligasi ini akan jatuh tempo pada 30 Juli 2023 mendatang. Mengacu prospektus MDKA, jumlah pokok obligasi Seri B sebesar Rp726,35 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 10,5 persen per tahun. Jangka waktu obligasi yaitu tiga tahun sejak tanggal emisi atau 30 Juli 2020.

Dipastikan dana yang telah disiapkan ini akan dibayarkan kepada PT Kustodian Sentral Efek Indonesia ( KSEI ) sebelum tanggal 30 Juli 2023. Tidak terdapat dampak material atas informasi material berupa pelunasan pokok dan bunga obligasi terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan. 


Sumber: Emitennews

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: