XL Axiata (EXCL) Realisasikan Capex Rp 1,4 Triliun

2023-06-05 11:18:06 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT XL Axiata Tbk (EXCL) perusahaan operator seluler dan digital bagian dari Axiata Group Berhard, telah merealisasikan belanja modal (capital expenditure/capex) senilai Rp 1,4 triliun pada kuartal I-2023 dari total rencana Rp 8 triliun tahun ini. Sebagian besar dana digunakan untuk membangun infrastruktur jaringan dan perseroan berhasil menambah lebih dari 11 ribu base transceiver station (BTS).

Direktur & Chief Technology Officer XL Axiata (EXCL) I Gede Darmayusa menuturkan, XL Axiata telah merealisasikan capex tahun 2023 sampai dengan akhir kuartal I sebesar Rp 1,4 triliun. Realisasi capex ini meningkat 14% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Mayoritas dana belanja modal tersebut digunakan untuk pembangunan dan pengembangan infrastruktur jaringan, fiberisasi, investasi teknologi informasi (TI), dan digitalisasi. Semuanya dilakukan dalam upaya menyediakan pengalaman pelanggan yang lebih baik dalam menggunakan layanan XL Axiata.

Pembangunan dan perluasan jaringan pada kuartal I-2023 masih melanjutkan program tahun lalu, yakni berfokus melakukan pembangunan dan perluasan jaringan di luar Pulau Jawa. Hal itu dilakukan dengan tujuan agar jaringan layanan perseroan dapat terus menjangkau wilayah pelosok seiring dengan meningkatnya kebutuhan dan permintan penggunaan layanan data di wilayah luar pulau Jawa.

Sementara itu, hingga akhir Maret 2023, total BTS XL Axiata telah mencapai lebih dari 147 ribu, dengan jumlah BTS 4G sebanyak lebih dari 94 ribu unit yang berkemampuan internet terbaik. Jumlah BTS 4G ini tumbuh 12,5% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.


Sumber: Investor Daily

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: