PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) berencana membagikan dividen tunai senilai Rp 800 miliar. NIlai tersebut setara dengan 48,9% dari laba bersih tahun buku 2022.
Direktur Keuangan Tower Bersama Tower Bersama Infrastructure, Helmy Yusman menjelaskan pembagian dividen tersebut telah mendapat persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 31 Mei 2023. Total dividen tunai tersebut setara dengan 48,9% dari laba bersih perusahaan tahun buku 2022.
TBIG mencatatkan laba bersih yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk senilai Rp 1,63 triliun. Capaian itu lebih tinggi dari 2021 di Rp 1,54 triliun atau naik 5,72% secara tahunan. Helmy mengatakan, selain dibagi menjadi dividen tunai, TBIG juga menggunakan laba bersih tersebut untuk cadangan umum sebesar Rp 500 juta dan sisanya akan dialokasikan untuk saldo laba.
Sumber: Kontan