Cisadane Sawit Raya (CSRA) Optimitis Produksi CPO Naik Signifikan di Kuartal III-2023

2023-05-05 08:18:07 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Cisadane Sawit Raya Tbk (CSRA) memproyeksi, produksi Crude Palm Oil (CPO) naik signifikan pada kuartal III-2023. 

Dimana, produktivitas Cisadane Sawit Raya mengalami kontraksi di periode awal 2023, tercatat 67.750 ton atau turun 1,3% dari 68.644 ton pada kuartal I-2022. Bersamaan dengan itu, produksi CPO Cisadane Sawit Raya juga melemah 15,6% menjadi 6.057 ton, begitu juga dengan produksi kernal yang turun 14,6% menjadi 1.545 ton.

Sekretaris Perusahaan Cisadane Sawit Raya Iqbal Prastowo mengatakan, produksi CPO perseroan diperkirakan akan mengalami peningkatan sehingga dapat menutupi penurunan di kuartal I-2023. Harga CPO di kuartal I-2023 ini memang cukup rendah, apalagi bila dibandingkan dengan harga di kuartal I-2022. Meski demikian, CSRA mengklaim bahwa harga CPO saat ini masih berada di atas harga keekonomian-nya.

Pihaknya meyakini ke depannya akan ada pertumbuhan produksi yang konsisten seiring dengan profil usia perkebunan yang ideal pada usia produksi yang prima. Di mana, 70% tanaman menghasilkan Perseroan berada di bawah usia 18 tahun.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: