Panorama Sentrawisata (PANR) Rights Issue dengan Harga Rp 500 - Rp 700

2023-11-03 07:43:11 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Panorama Sentrawisata Tbk (PANR) berencana menawarkan saham baru melalui hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD). PANR akan menjual maksimal 600 juta saham baru sekitar 33,33% dari jumlah saham yang ditempatkan dan disetor penuh setelah penambahan modal dengan memberikan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD). 

PMHMETD I yang akan dilakukan oleh PANR ini akan dijual dengan harga di kisaran Rp 500 hingga Rp 700 per saham. Harga penawaran tersebut berada di kisaran harga pasar sekunder. Rabu (1/11), saham PANR ditutup di Rp 635, turun 1,55%. Sehingga, perusahaan ini berpotensi meraup dana sekitar Rp 420 miliar. 

Namun manajemen PANR dalam keterbukaan belum menjelaskan berapa rasio penerbitan saham baru. Yang pasti setiap pemegang satu HMETD  akan memberikan hak kepada pemegang untuk membeli satu saham baru. Hanya saja jika pemagang saham tidak melaksanakan hak atas HMETD maka pemegang saham tersebut akan mengalami dilusi. 

Dalam aksi korporasi tersebut, PANR akan menggunakan dana rights issue akan digunakan 50% untuk mengembangkan market dan e-distribusi channel untuk PANR dan anak usaha. Selanjutnya 30% dana PMHMETD I akan digunakan untuk membeyar utang bank. Terakhir sisanya 20% digunakan untuk modal kerja.  


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: