Grup Sinar Mas melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) di paruh kedua tahun 2023 akan fokus pada pembebasan lahan untuk perumahan tapak yang dibangun atas kerjasama mereka dengan Astra melalui PT Astra Land Indonesia (ALI).
ALI dan BSDE membentuk perusahaan patungan bersama PT Ruby Karya Sejahtera yang resmi didirikan pada 8 Maret 2023 lalu dengan modal dasar sebesar Rp10 miliar yang terdiri atas 10.000 saham, masing-masing saham bernilai Rp1.000.000.
Mengenai proyek rumah tapak ini, Direktur BSDE, Hermawan Wijaya mengatakan lokasinya akan berada di kawasan Cibubur. Saat ini, prosesnya masih dalam tahap pembebasan lahan kemudian penambahan setoran modal.
Mengenai kapan project ini bisa dipasarkan ke masyarakat, Hermawan mengatakan tahun 2023, BSDE masih akan fokus pada lahan. Adapun, proyek rumah tapak hasil kolaborasi ALI dan BSDE ini akan didirikan di tanah kurang lebih 80 hektar.
Sumber: Kontan