Produsen Motor Listrik Selis (SLIS) Rights Issue, Targetkan Dana Rp336 Miliar

2023-07-04 09:23:48 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) berencana melakukan Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue dengan target raihan dana Rp336 miliar.   

SLIS akan melakukan PMHMETD I dengan menerbitkan HMETD kepada para pemegang saham perseroan maksimal 2 miliar saham baru atau sebesar 5 persen dari modal ditempatkan disetor penuh setelah PMHMETD I, dengan nilai nominal Rp50 per saham.

Setiap satu HMETD akan memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli sebanyak satu saham baru dengan harga pelaksanaan sebesar Rp168 per saham. Dengan demikian, jumlah dana yang akan diterima SLIS dari rights issue ini maksimal Rp336 miliar. 

Selis Investama Indonesia (SII) adalah pemegang saham utama perseroan sekaligus pemegang saham pengendali perseroan yang memiliki 56,25 persen atau sebesar 1.125.000.000 saham dalam perseroan dan memiliki hak untuk memperoleh 1.125.000.000 HMETD. SIl menyatakan tidak akan melaksanakan seluruh hak yang dimilikinya yaitu sebanyak 1.125.000.000 HMETD yang diterbitkan dalam rangka PMHMETD I.

Bersamaan dengan PMHMETD I ini, SLIS juga menerbitkan sebanyak-banyaknya 700.000.000 Waran Seri I atau sebanyak-banyaknya 35 persen dari jumlah modal ditempatkan dan disetor penuh pada saat pernyataan pendaftaran dalam rangka PMHMETD I. 


Sumber: Bisnis

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: