PT Blue Bird Tbk (BIRD) melanjutkan catatan kerja positif di tahun 2023 dengan membukukan pertumbuhan pendapatan dua digit. Bluebird berhasil meraih pendapatan sebesar Rp 2,09 triliun atau meningkat 35% secara year on year pada semester pertama tahun 2023.
Performa perusahaan di paruh pertama ini salah satunya ditopang oleh raihan positif di kuartal kedua dengan catatan pendapatan Rp 1,05 triliun atau tumbuh 20% yoy.
Direktur Utama Bluebird Adrianto (Andre) Djokosoetono mengungkapkan, torehan kinerja positif menjadi salah satu bukti nyata keberhasilan Bluebird dalam menjaga konsistensi layanan yang terus diimbangi dengan inovasi yang mendukung relevansi dengan kebutuhan mobilitas masyarakat.
Perseroan juga mengumumkan raihan EBITDA sebesar Rp 574 miliar yang meningkat 50% dibandingkan pada periode yang sama tahun lalu. Capaian positif ini turut mendorong Bluebird mendapatkan peningkatan laba bersih secara tahunan sebesar 79% atau menjadi Rp 264 miliar dibandingkan semester pertama di tahun lalu yang sebesar Rp 148 miliar.
BIRD juga memastikan penggunaan belanja modal atau capital cxpenditure (Capex) berjalan secara optimal. Sejauh ini, sekitar 35% dari capex yang dialokasikan tahun ini telah digunakan, termasuk untuk peremajaan dan penambahan lebih dari 1.300 armada operasi untuk seluruh layanan.
Sumber: Kontan