Pertamina Geothermal Energy (PGEO) Catat Pendapatan US$ 747.000 dari Kredit Karbon

2023-04-03 09:53:00 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) meraup pendapatan baru dari carbon credit. 

Corporate Secretary PT Pertamina Geothermal Energy Tbk Muhammad Baron menyampaikan, PGEO membukukan pendapatan carbon credit sebesar US$ 747.000. Dari sisi operasi, pendapatan carbon credit ini dihasilkan oleh dua Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) yaitu Ulubelu unit 3 dan 4 serta Karaha yang menghasilkan setara 1,7 juta ton pengurangan emisi karbon.

Pengurangan emisi karbon tersebut dihitung semenjak kedua PLTP beroperasi secara komersial hingga awal tahun 2020. Selain itu, PGE juga mencatatkan potensi pengurangan emisi karbon dari PLTP Kamojang unit 5, Lumut Balai unit 1 dan 2 yang menggunakan Gold Standard, serta PLTP Lahendong Unit 5 dan 6 yang menggunakan Verified Carbon Standard (VCS). 

Lebih lanjut, Baron menuturkan bahwa PGE juga memiliki inisiatif Environmental Sustainability and Governance (ESG). Beberapa program ESG PGE yang sudah berjalan di antaranya program keanekaragaman hayati Pusat Konservasi Elang, Penangkaran Domba Garut, Konservasi Bunga Krisan, Penangkaran Kambing Saburai, dan Konservasi Kera Jambul Sulawesi (Yaki). Selain itu, PGE juga merehabilitasi kawasan hutan sebesar 588 Ha dan melakukan upaya reboisasi.


Sumber: Kontan

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: