PT Puradelta Lestari Tbk (DMAS) menargetkan pra penjualan atau marketing sales senilai Rp1,8 triliun di tahun 2023. Perusahaan pengembang kawasan perkotaan terpadu modern Kota Deltamas ini mengaku penjualan lahan industri masih menjadi penopang utama untuk mencapai target tersebut. Maklum saja perseroan mengaku permintaan lahan industri di awal tahun 2023 cukup tinggi.
Di sisi lain DMAS mengaku permintaan dari data center juga masih yang terbesar. Sektor data center sendiri sebelumnya menjadi penyumbang utama penjualan lahan industri Perseroan di tahun 2022. Direktur PT Puradelta Lestari Tondy Suwanto menjelaskan pesatnya perkembangan gaya hidup digital di Indonesia belakangan ini turut mendorong bisnis data center, dan tentunya ini menjadi peluang yang baik bagi kawasan industri untuk menjual lahannya kepada bisnis data center.
Perseroan juga terus mengembangkan kawasan hunian dan komersialnya, serta berupaya untuk terus menghadirkan fasilitas dan infrastruktur sosial untuk menambah kenyamanan dan dinamika gaya hidup modern bagi para penghuni dan pekerja serta memberikan peluang bagi para pelaku usaha komersial di kawasan Kota Deltamas.
Sumber: Kontan