Tambah Modal, PYFA Berencana Rights Issue & Terbitkan Waran

2023-12-01 08:13:54 - Bagikan ke Facebook Whatsapp Twitter

PT Pyridam Farma Tbk (PYFA) berencana menggelar penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu I (PMHETD) atau right issue sebanyak 16 miliar saham. Adapun, nilai nominalnya sebesar Rp100 per saham.

Bersamaan dengan aksi tersebut, PYFA juga akanmelakukan penerbitan waran yang menyertai saham hasil pelaksanaan PMHMETD I. Sesuai dengan Pasal 6 POJK HMETD, jumlah waran yang akan diterbitkan Perseroan adalah sebanyak-banyaknya sebesar 35% saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh pada saat Pernyataan Pendaftaran disampaikan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

PYFA akan meminta restu atas aksi korporasi ini kepada para pemegang saham pada Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar 4 Januari 2024.

Adapun dana yang diperoleh dari hasil right issue ini setelah dikurangi biaya-biaya, seluruhnya akan digunakan untuk memperkuat struktur permodalan dalam rangka mendukung pengembangan usaha PYFA.


Sumber: CNBC

Bagikan:

DISCLAIMER ON!

Pandangan diatas merupakan pandangan dari PanenSAHAM, dan kami tidak bertanggung jawab atas keuntungan atau kerugian yang diterima oleh investor dalam bertransaksi. Semua keputusan ada di tangan investor

Berita Menarik Lainnya: